

A récolte abondante, technique rentable:
- faire bouillir les baies de cynorhodon entières au moins 1/2 h dans un volume d'eau les dépassant d'une bonne phalange.
- à même la casserole, les éclater à l'aide d'un pilon
- passer cette purée épaisse mêlé de grains dans un moulin à tamiser
- se débarrasser souvent des graines, sans chercher à tout extraire.
- la purée rouge qui nous intéresse peut servir de base à une confiture ou une infusion(voir articles de 2007) mais si on la passe avec peu de liquide, elle est assez épaisse pour envisager des pâtes de fruits.
- la faire recuire dans une casserole, comme une confiture, avec un jus de citron, et le même poids en sucre. Tourner en cours de cuisson.
- faire encore sécher au four
- puis saupoudrer de sucre cristal
3 commentaires:
Si le coquillage n'est pas bien rincé vous aurez du roudoudou salé croquant ;-))) c'est la mode le sucré-salé.solc
génial la recette de cynorhodon, je vais pouvoir essayé, je sais que ils sont gorgés de vitamines C super ! Merci Cécile,
Brigitte
Vit C après la cuisson, tu peux oublier.
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