mercredi 26 décembre 2007

Alcool de cynorhodon


Ce digestif d'un beau rouge sombre a été préparé à la Saint André 2004.
La Saint André, c'est le 30 Novembre.
On ramasse les baies de cynorhodon après la première gelée.

- Trier 250 g de belles baies bien rouges
- à l'aide d'un couteau ôter les deux extrémités
- les faire passer dans une bouteille en verre
- ajouter 85 g de sucre en poudre
- recouvrir avec 1/2 litre d'alcool de fruit
- fermer la bouteille
- laisser reposer au moins 6 mois


Retrouver l'explication "mais qu'est-ce que le cynorhodon?" dans le message publié le 22 novembre 2007 sur la confiture de cynorhodon.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

bonsoir,


Je suis heureuse de voir que vous aimez préparer des liqueurs maison, tout comme moi.

J' ai copié la recette, et l' année prochaine, j' attendrais avec impatience,les premières gelées, pour en cueillir.

Joyeuses fêtes !