mardi 12 avril 2011

miel de fleur de pissenlit




Repérer un beau champs bien en fleurs.
Choisir les fleurs les plus épanouies:on crois décrocher les étoiles les plus brillantes du ciel!

Ne pas s'étonner d'avoir la main jaune et poisseuse:

Et ce n'est pas fini, parce qu'il faut ne laisser que les pétales jaunes et enlever soigneusement tiges et sépales vertes.

C'est ce résultat lumineux qu'on recouvre d'eau et qu'on laisse tremper une nuit entière avant de filtrer et peser.
Puis pour un litre de liquide, on ajoute 1,2kg de sucre, 2 jus de citron, un peu de zest râpé, un sachet de sucre vanillé. Faire cuire une petite heure.
Ajouter un sachet de "vitpri".


Mettre en pots:

2 commentaires:

Odile a dit…

Cette gelée à aspect de miel , commence à être commercialisée dans certaines de nos provinces, comme à Lans-en-Vercors dans l'Isère. Au printemps, les champs sont jaunes de pissenlits en fleurs.

La petite famille Verdier a dit…

les trois cubes jaunes, c'est pour la photo ?
Diane